Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Sunresidence

Inhalt

Процедура покупки Печать E-mail
Процедура покупки недвижимости во Франции.
 
Нотариус является основным звеном в процессе приобретения недвижимости во Франции. Во время сделки купли-продажи нотариус представляет интересы государства, обеспечивая соблюдение всех законов, как французских, так и международных в области частного права; нотариус проверяет дееспособность участников сделки и гарантирует чистоту всей сделки; через нотариуса проводятся все расчеты между сторонами.
 
Первым этапом оформления сделки является заключение между сторонами «Предварительного договора» - Compromis de Vente (Компромисс).
 
Роль данного договора заключается в определении основных условий сделки купли-продажи, а также дает время нотариусу осуществить все необходимые проверки перед подписанием основного «Нотариального акта купли-продажи» – Acte de Vente.
 
По французскому закону, покупатель, подписав «Предварительный договор», имеет 7 дней для принятия окончательного решения о покупке, то есть может отказаться от данного договора, без каких-либо финансовых последствий.
 
«Предварительный договор» составляется либо агентством недвижимости, либо нотариусом.
Право выбора нотариуса принадлежит покупателю.
 
По истечении 7-и дневного периода о возможности отказа от сделки, покупатель обязать перевести 10% от стоимости недвижимости на государственный счет нотариуса, что является подтверждением серьезности намерений. В случае отказа покупателя от сделки, он теряет залоговую сумму в пользу продавца. В случае совершения сделки, залоговая сумма является частью цены недвижимости.
 
После заключения «Предварительного договора» нотариус на протяжении 2-3-х месяцев занимается проверкой юридической чистоты сделки, совершает необходимые экспертизы объекта недвижимости и устанавливает дату подписания основного «Нотариального акта купли-продажи».
 
Вся сумма сделки должна быть на счету у нотариуса к моменту подписания «Нотариального акта купли-продажи».
 
Вторым этапом оформление сделки является подписание «Нотариального акта купли-продажи» – Acte de Vente». В день подписания «Нотариального акта купли-продажи» все стороны или их легальные представители собираются в кабинете у нотариуса. Нотариус зачитывает акт купли-продажи, официальный переводчик осуществляет перевод данного акта иностранным покупателям. Стороны подписывают акт, нотариус его заверяет и покупатель становится собственником и получает ключи, а продавец получает банковский чек. Вместе с ключами новый владелец получает также справку о владение причем в 2-х экземплярах (одна с ценой – для страховки, обязательной во Франции с 1-ого дня владения, другая без цены – для административных инстанций). Затем нотариус проводит необходимые действия по регистрации сделки. Эта процедура длится 3-5 месяцев. В результате, владельцу вручается «Акт на владение собственностью».

Нотариус также осуществляет оплату всех государственных регистрационных сборов и налогов связанных с куплей-продажей недвижимости.

Нотариус выплачивает комиссию агентству недвижимости при посредничестве, которого была совершена данная сделка.
 
 
Nice Up 2009-2014 (c) SR